ハロウィンデコレーションケーキの作り方 まずは基本のいちごのショートケーキを作ります。 作り方は別記事でご紹介しています☆ 誕生日には手作りいちごのショートケーキ♡簡単美味しいレシピです☆ スポンジケーキの間に白いホイップクリームとスポンジケーキ台スライスプレーン(6号) 1台 いちご 1~2パック 生クリーム 2パック(400ml) 砂糖 35g デコレーション用チョコなど 適宜 マシュマロ 3個 チョコペン 適量 フルーツポンチ缶 0g(固形量1g) 牛乳 適宜 作り方 1.いちごは洗って水けをふきとり、ヘタを取ります。 上部に包丁を入れてV字型に切り取ります。 2.ハート型になるように薄くスライスします。 3.チーズタルトの上に並べ、花びらに見えるように重ねたらできあがり。 大きいスライスを下段
いちごがなくても魅力的に 夏のデコレーションケーキレシピ Cotta Column